屋台 みどりちゃん  ラーメン




忘年会でさんざん呑んだ後  〆に食べるラーメン   お冷やじゃなく コップの冷や酒を呑みながら麺をすする・・・・・



最近流行のトンコツコッテリやダブルスープ 背脂ギトギト とは真逆の方向を突き進む昔ながらのラーメン

黄金色に輝く澄んだ鶏ガラスープ  (大津の名店「丸太小屋」仕込み)

・・・・・・・・カンスイの匂いがする黄色いストレート麺

具はチャーシュー2枚 メンマ9本 ナルト1枚 ネギ大さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・基本に忠実


・・・・・・・・・・・・・・・ふと 「風珍」 を 思い出した・・・・・・

あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・懐かしい〜〜〜  ・・・・・・・・・・・美味い!!


 【  場所コッコ〜〜〜〜〜  】  

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