屋台 みどりちゃん ラーメン
忘年会でさんざん呑んだ後 〆に食べるラーメン お冷やじゃなく コップの冷や酒を呑みながら麺をすする・・・・・
最近流行のトンコツコッテリやダブルスープ 背脂ギトギト とは真逆の方向を突き進む昔ながらのラーメン
黄金色に輝く澄んだ鶏ガラスープ (大津の名店「丸太小屋」仕込み)
・・・・・・・・カンスイの匂いがする黄色いストレート麺
具はチャーシュー2枚 メンマ9本 ナルト1枚 ネギ大さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・基本に忠実
・・・・・・・・・・・・・・・ふと 「風珍」 を 思い出した・・・・・・
あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・懐かしい〜〜〜 ・・・・・・・・・・・美味い!!
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